北京晚报:中国男排缺点啥

  中国男排还是没弄明白,本身这次加入日本世界杯的首要任务是什么?也不清楚如何施展,才算是在世界杯强手环伺之下取得某种程度上的胜利。这是今天他们以0比3完败于埃及男排手下后给咱们的最深感受。

  论气力,其实埃及和中国队处于同一程度,近几年比赛双方也各有胜败,若是说本届世界杯,中国男排还想有所作为的话,那么,与埃及一战就是一个不容错过的机会。但如斯分析其实不意味着中国队不能输给敌手,但却绝不是像今天那种输法。主攻线和副攻线全面失效,高拦网无从施展,队员们技巧动作僵硬,心态上想赢怕输,简直一无所有,一地鸡毛,这那里是中国男排就有的状况?若是没那气力,输了也不怕,怕就怕原来有机会、有能力得胜敌手,可却因自身没准备好,最初却窝窝囊囊地输了,这个趋势就有点不妙。

  中国男排加入本届世界杯的主要任务是什么?一是探路,二是练兵。让中国男排得胜意大利队、俄罗斯队、美国队和巴西队,那有点不太现实,所以中国男排比拟实际的目标,是放在来岁伦敦奥运世界男排落第赛中力争冲进伦敦。明白了这个战略目标,就知道在本届世界杯上,中国队的主要任务是:收集来岁落第赛主要竞争敌手的质料,全力在与同等程度敌手的较劲中,锻炼本身的技战术体系,并力求战而胜之,从而提升全队打好来岁落第赛的信心。

  与埃及、伊朗和日本这3场球,恰是咱们重点考察或检验本身的真正舞台,只要打好这3场球,哪怕未必得胜敌手,中国男排的世界杯之旅也可视为胜利。但今天中埃之战的表现证明,咱们第一仗就打得极为难看,极为被动,极为不胜利。

  心理羸弱向来是中国男排的痼疾之一,每到关键时刻它都会跳出来干扰中国队。为什么会如许?有人归咎于压力。可伊朗队是亚洲男排冠军,日本队是东道主,埃及队是非洲冠军,他们身上的压力都应在咱们之上,可埃及队怎么打得如斯潇洒?若是在世界上都不敢施展,无从施展,那么到了来岁压力更大的伦敦奥运会落第赛上,中国男排难道会施展得更好?



更多精彩报道,尽在https://dj-jt.com